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les ateliers du pourpier
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Archives
25 mars 2017

Sardines poêlées au vinaigre ou panées

Sardines poêlées au vinaigre ou panées
Les petits poissons sont à privilégier dans notre assiette! Il faut des filets de sardines que l'on passe dans le vinaigre puis la farine on les fait poêler dans un peu d'huile chaude, tourne retourne Ce met constitue des tapas sympas ,on peut le faire...
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25 mars 2017

les farçous ou galettes de légumes

les farçous ou galettes de légumes
Dans un saladier, mélanger 6 oeufs, 250g de farine,1/2 sachet de levure, 125g de beurre fondu, 200g de crème, du sel, 1/8 de litre de lait, des fines herbes, épinards ou vert de blettes et 1 échalote hachée (on peut ajouter des lardons) Faites des crêpes...
18 mars 2017

olives à la provençale

olives à la provençale
mélanger à des olives vertes natures de l'ail haché, des herbes de provence, de l'huile d'olive et un peu de vinaigre laisser macérer une demi-journée au frais
13 mars 2017

la cuisine durable

la cuisine durable
On peut se poser la question: qu'est ce qu'on entend par cuisine durable? C'est tout simple, c'est une cuisine qui utilise des produits sains (sans pecticide ni conservateur ou colorant). C'est une cuisine qui privilégie les produits locaux et de saison....
10 mars 2017

Les jardins naturalistes: Biodiversité pour un jardin durable

Piet Oudolf, un paysagiste hollandais, est à l'origine de massifs naturalistes. Dans le même ordre d'idée, James Highmough cultive la biodiversité. Pour lui, "de savants mélanges de graines de plantes vivaces particulièrement adaptées à un milieu donné,...
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