Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers du pourpier

les ateliers du pourpier
Publicité
Archives
25 mars 2017

Sardines poêlées au vinaigre ou panées

Sardines poêlées au vinaigre ou panées
Les petits poissons sont à privilégier dans notre assiette! Il faut des filets de sardines que l'on passe dans le vinaigre puis la farine on les fait poêler dans un peu d'huile chaude, tourne retourne Ce met constitue des tapas sympas ,on peut le faire...
Publicité
Publicité
25 mars 2017

les farçous ou galettes de légumes

les farçous ou galettes de légumes
Dans un saladier, mélanger 6 oeufs, 250g de farine,1/2 sachet de levure, 125g de beurre fondu, 200g de crème, du sel, 1/8 de litre de lait, des fines herbes, épinards ou vert de blettes et 1 échalote hachée (on peut ajouter des lardons) Faites des crêpes...
18 mars 2017

olives à la provençale

olives à la provençale
mélanger à des olives vertes natures de l'ail haché, des herbes de provence, de l'huile d'olive et un peu de vinaigre laisser macérer une demi-journée au frais
13 mars 2017

la cuisine durable

la cuisine durable
On peut se poser la question: qu'est ce qu'on entend par cuisine durable? C'est tout simple, c'est une cuisine qui utilise des produits sains (sans pecticide ni conservateur ou colorant). C'est une cuisine qui privilégie les produits locaux et de saison....
10 mars 2017

Les jardins naturalistes: Biodiversité pour un jardin durable

Piet Oudolf, un paysagiste hollandais, est à l'origine de massifs naturalistes. Dans le même ordre d'idée, James Highmough cultive la biodiversité. Pour lui, "de savants mélanges de graines de plantes vivaces particulièrement adaptées à un milieu donné,...
Publicité
Publicité
26 février 2017

traçabilité des conditions d'élevage: un QR code à flasher

Oyé Oyé! En Auvergne, chaque poulet fermier vendu possède un QR Code qui, en le flashant, déclenche une application qui nous dit tout sur les conditions d'élevage! Bravo!On attend impatiemment que cette application s'étendent à toutes les volailles françaises!...
18 février 2017

hygge ou l'art de vivre à la danoise

hygge ou l'art de vivre à la danoise
Nourrissant, cet ouvrage ! extrait: "Le hygge décrit une façon d'être qui fait entrer l'humanité et la chaleur dans nos foyers, nos écoles, lieux de travail, villes et pays. Il vient d'une société où l'humain passe avant les biens. Il est l'idée que la...
12 février 2017

La légende du Colibri

La légende du Colibri
564 × 423 - fr.pinterest.com
12 février 2017

Pierre rabhi, La part du colibri

Pierre rabhi, La part du colibri
Pierre Rabhi," de son nom d'origine Rabah Rabhi, né en 1938 à Kenadsa, en Algérie, est un essayiste, agriculteur bio, romancier et poète français, fondateur du mouvement Colibris" (Wikipedia) Dans son ouvrage La part du colibri aux éditions de l'aube,...
24 janvier 2017

Atelier "partageons nos idées" (été 2017)

En liaison avec la notion de monde durable, la parole circule autour d'un article, d'un ouvrage tout en partageant un brunch ou un apéritif /dedans ou dehors/ petits ou grands. Tarifs Participation libre
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité