Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers du pourpier
les ateliers du pourpier
Publicité
Archives
23 décembre 2019

pain maison et facile

pain maison et facile
Ingrédients: 375g de farine T45 8g de sel (plus ou moins selon goût) 12g de levure de boulanger 300 ml d'eau tiède Je fais: Dans un saladier, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède puis ajouter le reste de l'eau. Ajouter la farine et le sel puis mélanger...
Publicité
Publicité
15 juillet 2019

mini-far façon Corinne

mini-far façon Corinne
Pour 6 petits fars (moules mini-cakes) Mélanger: 1 oeuf 65g de farine 30g de sucre 1/4 l de lait 1 cc d'huile 1 cc de rhum, fleur d'oranger ou vanille Ajouter les cerises, pruneaux ou abricots (ou autres fruits)en fonction des saisons Cuire au four 25...
31 décembre 2018

apéritif végétal finger food

apéritif végétal finger food
Garnir des endives avec de la purée de pois chiches vinaigrée Sur des tranches de courgettes crues, déposer un peu de fromage type "St Moret" et un peu de saumon fumé
1 novembre 2018

la marquisette

la marquisette
bottle.fr Faites macérer toute la nuit: 1 litre de vin blanc (genre picpoul) 500g de sucre en poudre 1 kg de citron en rondelles bien lavés Le lendemain, filtrer et au moment de servir rajouter une bouteille de crémant (ou clairette st Die ou vins mousseux...
30 décembre 2017

La soupe de pois cassés

La soupe de pois cassés
Il vous faut: 350 g de pois cassés 2 gousses d'ail 1 oignon 2 c. à café d'herbes de provence 2 l de bouillon Dans le bouillon, mettre les pois cassés, l'oignon tranché, les gousses d'ail et les herbes. Faire cuire à la cocotte minute 25 minutes à partir...
Publicité
Publicité
29 mai 2017

verrine d'été

Faire cuire des pâtes (perle de chine) Préparer une sauce à base de crème légère et de courgettes râpées Rajouter sel, poivre,muscade et aneth Mélanger les pâtes à cette préparation et couvrir par une rondelle de citron Au frais!
20 mai 2017

Cake aux olives

Cake aux olives
Mélanger 150g de farine,1 sachet de levure, sel, poivre, 4 oeufs battus, 15 cl de lait, 150g de gruyère râpé, 150g d'épaule issue d'un élevage respectant la vie animale), 200g d'olives dénoyautées Enfourner 45 min à 200°C
1 mai 2017

clic sur la recette et la photo apparaît!

Beaucoup de recettes postées disposent d'une photo alors n'hésitez pas à cliquer dessus pour la voir!
14 avril 2017

brochettes de poulet et abricots secs au sésame

brochettes de poulet et abricots secs au sésame
Constituer des brochettes en alternant abricots secs et dés de blancs de poulet, faire mariner 1h au frais dans 3 c. à soupe de miel liquide+3c.à soupe de sauce soja+poivre et gingembre en poudreMettre au four en les retournant et arrosant avec la marinade...
6 avril 2017

Carottes au cumin

Carottes au cumin
Couper en rondelles des carottes cuites au préalable à la vapeur Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive Saupoudrer généreusement de cumin, persil, coriandre, ail hachés sel et poivre C'est prêt ( à manger chaud ou froid)
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité